Спектакль "Урсель"

как тут покупать

Нижегородский центр немецкой и европейской культуры

Гёте-Институт в Москве

Центр Театрального Мастерства

представляют

Современный немецкий театр в ЦТМ

Театр ан дер Паркауэ

Спектакль «УРСЕЛЬ»

Исполнитель: Элизабет Хекель

Режиссер: Кай Вушек

Сцена / Костюмы: Анжелика Веде

Хореография: Марина Краузер

Урсель – это пьеса для детей и взрослых. Она затрагивает одно из табу нашего общества, и ей удается говорить о смерти и трауре очень чувственно и с юмором. Требуется мужество, чтобы говорить с детьми на тему смерти, а не накрывать их любопытство ковром замалчивания. В этой яркой постановке актриса Элизабет Хекель с помощью танца, пения и игры создает настоящее шоу жизни.

Урсель хочет, наконец, оказаться в центре внимания! Что бы она ни делала, родители постоянно сравнивают ее с братом Урсом, который в три года выпал из окна и погиб. Урсель тогда еще и не родилась, но он все равно определяет ее жизнь. Она борется за место в семье и хочет любви и тепла.
границе холодной зимней ночью. Мучительная, изнурительная, практически бесчеловечная ситуация, в которой он находится, проявляется в столь же мучительных, жестоких мыслях и фантазиях о войне и смерти, которые становятся все навязчивее и агрессивнее. В двуязычном исполнении живому монологу Юрия Дица в роли солдата противостоит воспроизводимая запись русского перевода (прочитанного также Юрием Дицем). Из этого противостояния возникает впечатление, будто на противоположной стороне границы другой солдат испытывает те же чувства и разделяет те же взгляды, что делает абсурдность солдатского бытияеще более явной.

Актуальный Нижний Новгород рекомендует

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки