Концерт "Immersive"

событие уже прошло
нет информации
18+
60
0

24 ноября ПРЕМЬЕРА на сцене Центра Театрального Мастерства

КОНЦЕРТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ камерного оркестра «Immersive» «КОД ШЕКСПИРА»

Впервые в Нижнем Новгороде будет представлен иммерсивный феномен. На концерте камерного оркестра «Immersive», зритель окажется на новом уровне осознания искусства - возможность погружения в музыку Корелли, Вивальди, Пьяццоллы с помощью пяти чувств восприятия, проводником между которыми будут Сонеты Уильяма Шекспира.

Иммерсивный формат (от англ. immersive – «создающий эффект присутствия, погружения») – различные примеры «эффекта погружения» популярны в мире и используются в кино, театральных представлениях, в основном, в западной культуре: «Secret cinema» в г. Лондоне предлагает окунуться в виртуальную реальность. «Sleep No More» в Нью-Йорке — это иммерсивный театр, куда приходят люди, чтобы на время окунуться в моделируемую реальность. В России иммерсивный театр набирает свою популярность, вот несколько примеров иммерсивных спектаклей, которые можно увидеть в российской столице: иммерсивный мюзикл «Черный Русский», «Вернувшиеся», «Русские сказки».

Главная особенность иммерсивного действия – максимальное погружение зрителя в происходящее.

Отзывы

  1. Анна
    25 Ноя 2017 21:50
    0

    Была на концерте камерного оркестра «Immersive», там, где надо было сидеть с завязанными глазами. Я бы не советовала… Концерт позиционировался как «полное погружение в музыку», но это не так, точнее было бы написать: «полное погружение в музыку и хаос». Между исполнением классической музыки, актёры выкрикивали какое-то действо. Хуже всего была имитация скандала, с бьющейся посудой по периметру помещения. Господа-организаторы, скандалов людям и дома хватает, чтобы за это ещё и платить 800 рублей… Представление снималось на камеру, разрешение на съёмку у зрителей, конечно, никто не спрашивал. Продюсер-режиссёр — какая-то малолетка, финал снимала на смартфон. Думаю, пик её карьеры будет — бегающие по сцене голые актёры, ведь, именно это в наши дни верх эпатажа в театре.

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки