Концерт "Закрытие концертного сезона"

событие уже прошло
нет информации
18+
34
0

«Солисты Нижнего Новгорода» закрывают концертный сезон 2017-2018! В программе:

Микалоюс Чюрленис
(1875-1911)

Анданте

Альгирдас Мартинайтис
(род.1950)

Серенада госпоже Европе

Игорь Фролов
(1937-2013)

Концертная фантазия на темы из оперы Дж.Гершвина «Порги и Бесс»

Астор Пьяццолла
(1921-1992)

«Времена года» для скрипки с оркестром

солист — концертмейстер камерного оркестра «Солисты Нижнего Новгорода» Дмитрий СТОЯНОВ

«Солисты Нижнего Новгорода» – муниципальный камерный оркестр поволжской столицы, один из ведущих камерных оркестров современной России.

С момента своего основания в 1990 году, оркестр является активным голосом музыкального сообщества нижегородского края. Для слушателей всех возрастов и разной музыкальной подготовленности всесезонно музыканты играют лучшие концерты камерной музыки.

В среднем оркестр даёт более 60 концертов в год, выступает с первоклассными солистами. В этом сезоне с оркестром выступали Алёна Баева, Эйвинд Гимсе, Айлен Притчин, Дмитрий Илларионов, Пётр Кандрашин, Сергей Полтавский, Наталья Кириллова, Даниил Гришин, Юлия Игонина, Максим Емельянычев, Ирина Стачинская и др.

Оркестр пристально интересуется современной музыкой, ежегодно исполняя российские и международные премьеры, в том числе сочинений, написанных специально для «Солистов Нижнего Новгорода».

Регулярно сотрудничая с Союзом композиторов, с ПФ Государственного Центра Современного Искусства, с Нижегородским центром немецкой и европейской культуры, «Солисты» участвуют в актуальных проектах, транслируя последнее слово в камерной музыке.

В данной программе прозвучит сочинение Альгирдаса Мартинайтиса, впервые исполненное Нижнем в 2016 г. на Днях литовской культуры в Аресенале. Кроме того, в программе закрытия прозвучат хиты Астора Пьяццоллы и Джоржа Гершвина.

И наконец, стоит прийти, чтобы услышать первую скрипку Нижнего Новгорода, восхитительного солиста Дмитрия Стоянова!

Написать: