Концерт "Девушка и Смерть"

событие уже прошло
нет информации
18+
8
0

23 ноября «Солисты» в сотрудничестве с Даниилом Гришиным представят новую программу выдающейся камерной музыки. Это без преувеличения best of мировой коллекции произведений исключительной художественной ценности. Более того, глубина каждого из трёх сочинений измеряется пределом личных переживаний и духовных поисков авторов.

Дмитрий Шостакович (1906-1975)"Камерная Симфония", соч.110

(переложение Квартета № 8 для камерного оркестра Р.Баршая)

Антон Брукнер (1824-1896)Адажио из струнного Квинтета Фа мажор

Франц Шуберт (1797-1828)Квартет «Девушка и смерть» (версия для камерного оркестра)

дирижер — Даниил Гришин

Даниил Гришин - альтист и дирижер, выпускник Нижегородской государственной консерватории им.М.И.Глинки.

В 2000 году стал лауреатом I премии на IV Международном конкурсе альтистов Ю.Башмета в Москве, где получил также специальный приз за лучшее исполнение произведения Р.Шумана и специальный приз им.М.Таривердиева.

В 2002 году Гришин получил приглашение от Гидона Кремера занять место концертмейстера группы альтов в его знаменитом оркестре "Kremerata Baltica" и принять участие во всемирно известном музыкальном фестивале в Локкенхаузе (Lockenhaus, Австрия). В составе этого ансамбля Даниил работал 11лет, выступая как солист, дирижёр и ансамблист в лучших залах мира: Большом зале Московской консерватории, Сидней-опера, Токио-опера, Ла-Скала, Карнеги-холл, Концертгебау, Альберт-холл, Сантори-холл, Концертхаус, Музикферайн, Берлинской филармонии и мн. других.

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки