Концерт "Jennie Abrahamson"

событие уже прошло
нет информации
18+
17
0

Jennie Abrahamson

17/06/2018 19:00

@ MILO CONCERT HALL 12+

17 июня впервые в Нижнем Новгороде звезда шведской поп-сцены Дженни Абрахамсон!

Йенни Абрахамсон родилась на севере Швеции в небольшом городке Сэвар. Она начала музыкальную карьеру в составе группы Paddington, и успев в течение нескольких лет поработать в разных коллективах, в 2006 году начала сольную карьеру.

Сегодня Йенни перебралась в Стокгольм и выпустила уже пять сольных альбомов, снискав популярность по всему миру.

В 2015 году Йенни посетила и Россию – у неё состоялся сольный концерт в Красноярске.

Шведская поп-певица Йенни Абрахамсон возвращается с новым альбомом “Reverseries” — потрясающей коллекцией из десяти уникальных, неземных поп-песен, которые говорят об интимности, отношениях, человечности и любви. Этот альбом — волнующий, личный сборник вопросов, близких любому сердцу. Пластинка вышла 24 февраля на лейбле “How Sweet The Sound”.

Reverseries — продолжение выпущенного Абрахамсон в 2014 году прорывного альбома Gemini Gemini, который получил несколько крупных отраслевых наград в Швеции, включая Indie of the Year на Manifest Awards и номинацию европейского инди-альбома года от IMPALA. Запись также получила признание на международной арене, особенно в Великобритании, в которой несколько публикаций отметило композиторский талант и тонкое чувство музыки Абрамсон. The Guardian назвал ее вокал «гипнотическим» и «прозрачным».

После выхода альбома Абрахамсон и ее группа активно гастролировали по Европе в том числе вместе с Питером Габриэлом и в концертном составе группы Peter, Bjorn and John — этот тур и сформировал звук нового альбома. Вместе с ее давним партнером по студии Йоханнесом Берглундом (Amason, Shout out Louds, Owen Pallett, The Knife и т.д.) и остальной группой они поставили цель попытаться сохранить энергию и теплоту звучания, достигнутого на концертах.

«Перед записью альбома я взял паузу и только тогда понял, насколько устал от того, что до этого работал очень много. Написание песен стало какой-то медленной терапией. Процесс не шел в том коротком и быстром формате, который я представлял. У нас в запасе были песни такого типа, которые развиваются медленно. Все больше становилось очевидным, что это будет альбом, и нужно оставлять все, как есть. Процесс написания всегда отражал то место, в котором я нахожусь, и именно в том моменте я и обнаружил себя».

В результате получилось, что звучание эволюционировало от записи к записи. Музыка, способная вызывать четкие видения в теплых тонах, которая становится посредником точных чувств. Песни с разными точками зрения людей, и эти точки зрения связывают личные переживания и не приукрашенные размышления с тонкими наблюдениями окружающего мира: «На этом альбоме я погрузился глубже в себя и ушел в своем прогрессе еще дальше, чем раньше. Reverseries — это межличностные отношения, как для людей, которых мы считаем нашими близкими, так и для тех, о которых мы часто говорим, как «о других». Насколько мы смеем близко подпускать к себе тех, кто нам ближе всего, смеем ли мы любить и быть уязвимыми? При нынешнем состоянии мира — политически поляризованном и вечно подвергающимся проверке, выживет ли с рождения встроенная в нас гуманность? Можем ли мы увидеть «другого» как самого себя? На самом деле, мы должны. Времена сложные, но нужно суметь найти любовь внутри себя и осмелиться поделиться ей с нашими близкими. Позволить любви распространиться за пределы наших собственных ячеек и кругов общения к тем многим, кто сегодня действительно в ней нуждается. Я считаю, мы живем в исторические времена. И хотя это сложно, я считаю, что у нас есть шанс изменить ситуацию к лучшему, если мы не уступим место страху, ненависти и заботе только о собственной безопасности и благополучии. Любите и дарите любовь».

Написать: